Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Регистрация в ФГИС "Меркурий"

 

28 декабря 2017 года принят Федеральный закон № 431, который откладывает на полгода введение новой процедуры оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства. С1 июля 2018 года получение ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться только в электронном виде и только с помощью федеральной государственной информационной системы ФГИС «Меркурий», в которой необходимо зарегистрироваться.

Отсрочка введения в оборот электронной ветеринарной документации связана с тем, что не все организации, занимающиеся переработкой и реализацией продукции животноводства, укладываются в указанные законодательством сроки. Однако, перенос сроков — это не повод, чтобы расслабляться, уверены в управлении сельского хозяйства администрации Полтавского муниципального района. Специалисты управления призывают всех (организации любой формы собственности, личные подсобные хозяйства), кто производит и реализует мясо, молоко, рыбу и другие наименования активнее включиться в работу по регистрации в ФГИС «Меркурий», ведь с июля этого года процедура получения сопроводительных документов в электронном виде станет обязательной (!).

Для того, чтобы начать регистрацию в ФГИС «Меркурий» необходимо подать письменное заявление в Россельхознадзор. Специалисты администраций сельских поселений Полтавского района и управления сельского хозяйства готовы сегодня оказать помощь личным подсобным хозяйствам в оформлении и доставке заявления в надзорный орган.

«Меркурий» - это электронная система ветеринарной сертификации всей животноводческой продукции, производимой на территории нашей страны. Она призвана сделать прозрачной всю цепочку производства продуктов животноводства. Информационная система позволит пользователям сократить время на оформление ветеринарной сопроводительной документации, накапливать информацию об отобранных пробах для исследования продукции, отслеживать перемещение груза по территории России и многое другое. Помимо этого, ФГИС «Меркурий» обезопасит конечного потребителя от приобретения заведомо некачественной продукции.

 


26.01.2018 14:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter