Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Итоги прошедшего отопительного сезона рассмотрены членами коллегии

Вопросы прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов и условия трудового соревнования тружеников сельскохозяйственной отрасли рассмотрены членами коллегии администрации Полтавского района. Заседание состоялось 29 мая.
Центральной темой встречи стали итоги завершившегося 8 мая отопительного сезона. С подробным докладом выступил заместитель главы Полтавского района, начальник управления архитектуры, капитального строительства и жизнеобеспечения Дмитрий Конюхов. Он сообщил, что подача тепла в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры прошла «без срывов, остановок и серьезных нештатных ситуаций».
Коммунальные службы района уже начали готовиться к грядущему отопительному сезону. В планах главной теплоснабжающей организации Полтавского района ООО «Тепловик» «замена и отпимизация тепловых сетей общей протяженностью 210 метров, из них 150 метров в Полтавке, 70 метров в Вольном». Помимо этого, планируется провести ревизию котлов и котельного оборудования.
По словам Д. Конюхова большую тревогу вызывает состояние тепловой инфраструктуры в селе Новоильиновка, качественный ремонт которой силами только «Тепловика» невозможен. На вопрос, как выходить из ситуации, было предложено выделить часть средств на подготовку новоильиновских теплосетей из районного бюджета. Глава района Александр Милашенко предложил вынести этот вопрос на внеочередное заседание районного Совета депутатов.
В своем докладе Дмитрий Конюхов коснулся и состояния тепловой инфраструктуры районного центра. Он рассказал, что администрацией Полтавского городского поселения ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию теплосетей ЛУЧ№1 и ЛУЧ№2. Получение положительного заключения даст возможность привлечь субсидии для проведения работ.
В ходе заседания заслушаны доклады о состоянии тепловых сетей и теплоисточников, находящихся на балансе сельхозорганизаций, учреждений культуры, органов образования.
Стало известно, что «в подготовительный период к отопительному сезону планируется консервация котельных сел Новотимофеевка и Хмаровка с переводом абонентов на электрическое отопление».
Помимо этого, продолжается разработка проектной документации на две газовых котельных, строительство которых запланировано в селах Еремеевка и Ольгино.


31.05.2019 08:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter