Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Гендиректор «Омскоблводопровода» ознакомился с ходом ремонта магистрального водовода

 


Полтавский район с рабочим визитом 5 июня посетил генеральный директор АО «Омскоблводопровод» Павел Ященко. Встреча прошла на месте ремонта магистрального водовода у деревни Прогресс. Участие в разговоре с гендиректором принял глава Полтавского района Александр Милашенко, начальник управления архитектуры и капитального строительства Дмитрий Конюхов, начальник Полтавского ремонтно-эксплуатационного участка (РЭУ) Сергей Мирошниченко, глава Ворошиловского поселения Николай Бутерус.

Целью визита П. Ященко стало знакомство с ходом выполнения ремонта, а также с условиями жизни командированных работников «Омскоблводопровода».

Начаты работы по замене существующей металлической трубы, длиной километр, на пластиковую, диаметром 315 мм. К укладке в грунт уже готово около 600 метров.

По словам П. Ященко, выбран участок водовода, на котором происходит наибольшее количество порывов. Таковой является магистраль у села Прогресс. Гендиректор отметил, что существующий отрезок трубы 70-х годов постройки. Процент износа сети здесь составляет более 80-ти.

На вопрос каким образом отразится на подаче воды укладка новой трубы меньшего диаметра, Павел Ященко ответил, что в работе централизованного водоснабжения Полтавского района это обстоятельство проблем не должно создать.

Укладку нового отрезка водовода работники АО «Омскоблводопровод» планируют закончить в течение 2-3-х недель.

Говорили в рамках встречи и о планах. По словам гендиректора, в этом году в Полтавском районе планируется полностью отказаться от «башенной» подачи воды. В селах: Крым, Никополь, Георгиевка создавать давление в сети будут современные насосы с частотным преобразователем.

 


06.06.2019 09:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter