Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Полтавские общественники делились опытом

Полтавские общественники и представители администрации района стали участниками диалоговой площадки «Вместе!», которая прошла 9 июля на базе Регионального центра по связям с общественностью, город Омск. Делегацию Полтавского района возглавил глава муниципального образования Александр Милашенко. Вместе с полтавчанами опытом создания и поддержки общественных организаций делились представители 15 районов Омской области и города Омска. Всего более 120 человек.

Встреча началась с «биржы контактов»: каждый из участников имел возможность познакомиться с наработками общественников в муниципалитетах, а также с деятельностью ресурсных центров, призванных помогать некоммерческим организациям (НКО).

Пленарное заседание открыла Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области. Она выразила поддержку работе общественных организаций и напомнила о растущей роли НКО в решении социальных проблем.

Основное обсуждение развернулось в рамках диалоговых площадок и мастер-классов. В работе секции «Модели деятельности ресурсных центров для некоммерческих организаций в муниципальных районах» принял участие глава Полтавского района А. Милашенко. Он выступил с докладом, в котором рассказал о работе Ресурсного центра информационного сопровождения некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, который был открыт в Полтавском районе в феврале этого года.

Сегодня в Полтавском районе насчитывается 29 некоммерческих организаций, 13 из них имеют статус юридического лица, девять избрали социально ориентированную деятельность как основную.


10.07.2019 09:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter