Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Полтавские аграрии исследовали поля: состоялась традиционная приемка посевов

10 июля в Полтавском районе прошла приемка посевов. Комиссия, состоящая из агрономов ведущих хозяйств района, во главе с начальником управления сельского хозяйства Олегом Колесниковым, обследовала поля и всходы. В группу вошли представители: ИП КФХ «Серебреникова», СПК «Еремеевский», ООО «Красногорский колос», ООО «КЭАгро», СПК «Большевик», ООО «Ястро», СПК «Кировский» и Россельхозцентра.

Исследуя поля, членов комиссии в первую очередь интересовало состояние растений, фаза развития молодых побегов, засоренность посевов сорняками. Помимо этого, обсуждались вопросы соблюдения технологии высева, применения удобрений, содержания паровых полей, борьбы с вредителями и болезнями растений.

За десять часов работы комиссии удалось побывать на полях практически всего Полтавского района, в том числе, и на опытном участке, где проходят испытания новые и зарекомендовавшие себя временем сорта основных сельскохозяйственных культур. Агрономы обследовали посевы: пшеницы, ячменя, овса, рапса, льна, подсолнечника, однолетних и многолетних трав, зерносмеси, кукурузы, чечевицы и сои.

Работе каждого хозяйства были даны оценки в рамках подведения результатов работы комиссии, которое состоялось на базе кооператива «Кировский». В обсуждении приняли участие руководители сельхозорганизаций и глава Полтавского района Александр Милашенко. По мнению большинства агрономов, наилучшее состояние посевов наблюдается на полях ООО «Красногорский колос», ИП КФХ «Серебренникова», ООО «Ястро», СПК «Большевик». Однако, всем хозяйствам было сделано общее замечание: недостаточная работа по борьбе с сорной растительностью.

Говоря о видах на будущий урожай, полтавские аграрии сошлись во мнении, что сейчас перед агрономическими службами стоит непростая задача – сохранить посевы, ведь большая часть июля, по прогнозам, обещает быть жаркой и скудной на осадки. А это значит – предстоит трудная работа по сохранению влаги.

Необходимо отметить, что ранее в Полтавском районе прошла процедура приемки посевов на полях крестьянско-фермерских хозяйств, которая также была организована управлением сельского хозяйства.


11.07.2019 15:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter