Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Около 400 верующих приняли участие в Покаянном крестном ходе

В ночь с 16 на 17 июля Полтавский район принял участников Покаянного Крестного хода на автомобилях. Стартовала процессия вечером 16 июля из Исилькуля, где прошло вечернее богослужение, после чего верующие выдвинулись на машинах в сторону Полтавки. Автоколонна, состоящая из 200 машин, прибыла в пункт назначения к полуночи.

В Покаянном крестном ходе приняли участие около 400 верующих.

Основной церемониал развернулся на площади у Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, где священнослужители во главе с епископом Исилькульским и Русскополянским, Владыкой Феодосием, провели праздничную Литургию, исповедь и обряд причастия. Завершилось шестичасовая церемония трапезой на открытом воздухе.

Участие в знаковом событии приняли глава Полтавского района Александр Милашенко и глава Исилькульского района Александр Лямзин. Приглашение на Крестный ход получили также и главы поселений муниципальных районов.

Авто-Крестный ход состоялся в память о расстреле царя Николая II и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме, в Екатеринбурге. В этом году исполняется 101 год с момента трагических событий.


18.07.2019 10:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter