Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Миграционная служба информирует. Преимущества получения государственных услуг в сфере миграции в электронном виде

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Полтавскому району информирует, что самый простой и быстрый способ получения государственных услуг в сфере миграции - это подача заявления в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Необходимо всего лишь зайти на сайт www.gosuslugi.ru и зарегистрироваться.
Регистрация занимает 10-15 минут и проходит в несколько этапов, завершается процедурой верификации, то есть подтверждением личных данных. Процедуру верификации можно пройти в любом подразделении по вопросам миграции. Затем на Портале необходимо выбрать услугу и подать заявление в выбранное структурное подразделение по вопросам миграции, заполнив все поля. По номеру документа можно отслеживать статус своего обращения.
По линии миграции в настоящее время в электронном виде предоставляются следующие государственные услуги:
- оформление заграничного паспорта нового и старого образца;
- оформление внутреннего паспорта;
- регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания;
- оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию;
- предоставление адресно-справочной информации.
Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности предварительной записи и, соответственно, получения государственной услуги в удобное время, а также получении информации о ходе её предоставления.
Кроме того, для зарегистрированных пользователей на Портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru предусмотрена возможность оплаты госпошлины на получение заграничных и внутренних паспортов с 30-ти процентной скидкой.


05.08.2019 14:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter