Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Полтавские школьники и воспитанники детских садов помогли иркутским ребятам

Воспитанники детского сада «Родничок» приняли участие в всероссийской благотворительной акции «Рюкзак для друга». Вместе с канцелярией, которую они принесли в местный штаб Российского движения школьников, они передали нуждающимся свои письма добра. Писать малыши, конечно же, еще не умеют, поэтому свои эмоции выразили в рисунках, на которых изобразили счастливую жизнь так как они ее понимают.

Гуманитарная помощь и письма, собранные при участии полтавских школьников и воспитанников детских садов будут отправлены в Иркутскую область. Там ее раздадут ребятам, семьи которых пострадали от разрушительного наводнения, произошедшего в конце июня этого года.

Помогают местному штабу РДШ заниматься вещевым сбором полтавские школьники, члены волонтерских отрядов. Анастасия Зуевич из отряда «Верный выбор» не только призывала одноклассников помочь иркутским школьникам, но и сама поучаствовала акции.

– Канцелярию купила достаточно нужную, которая понадобится детям. И все это в школу отнесла. Все что приносили, мы это оформляли, упаковывали и доставляли в Дом детского творчества, – рассказал А. Зуевич.

15 августа сбор канцелярских принадлежностей завершился. Волонтеры и Марина Малендор, куратор Российского движения школьников, педагог-организатор ДДТ уложили и запаковали в коробки собранные тетради, ручки, карандаши, альбомы, рюкзаки и другие принадлежности. В ближайшее время гуманитарная помощь будет оправлена в Омск, а оттуда в Иркутскую область.

Марина Малендор призналась, что и не ожидала такого участия ребят. Откликнулись школьники не только из райцентра, но и из поселений.

Самое активное участие это не секрет приняли Полтавский лицей, вторая школа, детский сад «Родничок» и Вольновская школа. То есть они были самыми активными, они сделали это централизованно привезли их кураторы приходили сами дети, – рассказала куратор.

Акция «Рюкзак для друга» длилась практически месяц. Сбор канцелярских принадлежностей для пострадавших носил всероссийские масштаб. 30 регионов отозвались на призыв о помощи, в том числе и наш район.


16.08.2019 11:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter