Полтавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Полтавского муниципального района > Администрация Полтавского муниципального района > Официальные выступления

Выступление главы Полтавского муниципального района А.В. Милашенко

на совместном заседании областного и районного оргкомитетов по подготовке к «Королеве спорта»- Полтавка-2011» 16 мая 2011 года.

  Уважаемые Сергей Васильевич,
члены организационных комитетов, приглашенные!
   Выполняя Распоряжение Губернатор о проведении летнего спортивно-культурного праздника «Королева Спорта-2011» в Полтавке администрацией района приняты следующие решения:
В 2010 принято Постановление, которым утвержден Перечень мероприятий по подготовке, состав организационного комитета рабочих групп и План работы.
В состав организационного комитета, рабочих групп привлечены ветераны спорта, руководители организаций и предприятий района, депутаты, руководители хозяйств.
   Из их числа определены ответственные за каждый вид спорта, за подготовку мест соревнований, коменданты в местах проживания, питания и состязаний.
В 2010 году районный оргкомитет проходил ежеквартально, рабочие группы -ежемесячно.
   В 2011 — оргкомитет — раз в месяц, рабочие группы — еженедельно. Рассматриваются плановые и неотложные вопросы.
В 2010 году разработана ПСД и проведен конкурсный отбор на выполнение работ. Подписан контракт. Как и предусмотрено Планом подготовки объектов и главной арены стадиона «Юность» большой объем подготовительных и строительно-монтажных работ выполнены в августе — сентябре 2010 года.
Согласно ПСД развернуты работы по реконструкции стадиона -площадки, включающую в себя:
   футбольное поле;
   беговые дорожки;
   другие объекты,
и капитальному ремонту спортивного манежа.
   На 16 мая 2011 года — выполнено от предусмотренного, контракта с генеральным подрядчиком объема 65-67 %.
   Все работы идут в соответствии с разработанными и утвержденными планами-графиками по каждому залу, этажу, сектору отдельно. Отставания по срокам нет.
Главная задача — Главная спортивная арена должна быть представлена к сдаче комиссии — 24 июня 2011 года.
   Определены основные и резервные места проживания и питания участников соревнований, нам нужно разместить около 2000 человек (данной рабочей группой руководит Сергиенко В.Г. - первый заместитель главы). В основном это учреждения образования, в каждом из них идет работа по ремонту санузлов, восстановлению душевых установок, ремонту кухонного оборудования на эти цели средства из бюджета района выделены.
Готовится к приему и детский оздоровительный лагерь, где будет практически заново восстановлен банно-душевой комплекс. Имевшиеся планы по благоустройству на территории лагеря, к сожалению, реализовывать сложно, т. к. буквально накануне ряд корпусов был опечатан службой Госпожнадзора, только для устранения замечаний по ГПС нужно дополнительно 150 тыс. рублей.
Хотя из бюджета района в 2011 году на подготовку лагеря уже выделено более 1 млн.рублей.
Мы сделаем все, что от нас зависит по подготовке в срок данного объекта, но уважаемый,Сергей Васильевич, очень просили бы, если есть возможность, оказать дополнительную финансовую поддержку именно для подготовки данного учреждения в связи с обязательными расходами, определенными надзорными органами.
   Рабочая группа по благоустройству (возглавляет заместитель главы — Кудря А.Б.) отрабатывает вопросы санитарной очистки и благоустройства всех сел района, особое внимание конечно же райцентру и тем, где предусмотрено резервное размещение и питание.
   Работы по ремонту основных магистралей районного центра проведены в 2010 году — на сумму в 17 млн.рублей, пока вся нагрузка по дополнительным затратам лежит на районном бюджете.
Администрацией городского поселения начаты работы по ремонту тротуаров, устройству скамеек, другим работам. Конечно же бюджету всё не по силам, поэтому необходимо использовать возможности общественных работ и летней занятости несовершеннолетних. Средства по данным направлениям предусмотрены.
Хотя большей активности требует работа по ликвидации несанкционированных свалок, приведению в порядок отдельных домовладений, в том числе и через административные полномочия имеющиеся в каждом поселении.
Мы подготовили варианты выполнения благоустроительных работ исходя из лимита финансирования на 2011год по линии Омскавтодора. Конечно все будет зависеть от стоимости 1 м2.
Наши планы:
   подъезды к стадиону (ул.Ленина, ул. Пушкина, ул. Комсомольская);
   стоянка авто у МУЗ ЦРБ;
   спортивная площадка северо-восточного квартала Черноморки;
   тротуары Полтавки,
исходя из этого и поставлены задачи перед данной рабочей группой.
По работе, связанной с оформлением, экипировкой команд и участием открытия занимается рабочая группа под руководством Никитиной В.В. - заместителем главы по социальным вопросам.
   Получены все предложения от режиссёрской группы, оформителей, устроителей фейерверка и вице-сопровождения — заявленные средства на сумму _____ млн.рублей, включают в себя и формирование представительного пакета.
   По подготовке районной сборной команды и мест проведения:
   Приобретены все комплекты формы, в том числе и парадная;
   Готовятся основные и резервные поля;
   Главные судьи по видам побывали, познакомились с ответственными от района за виды, осмотрели места соревнований, высказали свои замечания и предложения, над реализацией которых и идет сегодня работа.
За прошедшее время состоялось 4 приезда рабочих групп, областного организационного комитета, одно заседание прошло в Министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.
   По всем вопросам и проблемам мы работам совместно со специалистами Министерства спорта -Урожая, которые оказывают огромную помощь, что позволяет иметь уверенность в выполнении поставленной Губернатором задачи.
 

версия для печати